Главная / Новости / А мы Масленицу провожали

А мы Масленицу провожали

А мы Масленицу провожали,
Тяжко-важко по ней вздыхали:
-Дорогая Масляна воротись,
До красного лета протянись!
Масляна, Масляна,

В воскресенье, 2 марта,на  площади  развернулись традиционные масленичные гуляния, посвященные приходу весны: с горячими блинами, чаем, весёлыми конкурсами, музыкальной и танцевальной программой.
В старину Масленицу провожали всей деревней: пекли блины и зазывали гостей. Следуя народной традиции, на площади города собрались многие жители города чтобы с песнями встретить долгожданную весну.
Для советчан было приготовлено много игр и сюрпризов, традиционно проходящих в Масленицу. В них с удовольствием участвовали и взрослые, и дети. Работники библиотеки подготовили книжную выставку и шуточную лотерею, в которой каждый участник получил приз. На  площади города было шумно, людно и весело. Звучала музыка, народ веселили скоморохи. Не было отбоя и от желающих принять участие в исконно русской забаве — добывании приза со столба. А кульминаций торжества стало шествие Масленицы – красочной куклы, которую в этом году, в целях пожарной безопасности, не стали сжигать на костре. Ну и конечно всех собравшихся ждали блины, песни, и море позитива!