Главная / Новости / Результаты проведения Управлением Росреестра по Тульской области «горячей линии» по вопросам государственного земельного надзора

Результаты проведения Управлением Росреестра по Тульской области «горячей линии» по вопросам государственного земельного надзора

Управлением Росреестра по Тульской области 21.12.2017 организована и проведена горячая линия по вопросам в сфере государственного земельного надзора, о нарушениях земельного законодательства и ответственности за их совершение.

В рамках, указанного мероприятия начальником отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тульской области Ишутиной Викторией Ивановной принято 16 звонков заинтересованных лиц.

Граждан интересовали вопросы о видах нарушения земельного законодательства, о мерах ответственности, которые могут быть приняты к недобросовестным землепользователям.

Жительнице И. г. Тулы сообщено, что ее сосед установил забор, огородив свой земельный участок таким образом, что захватил часть земель общего пользования.

Гражданке было разъяснено о порядке направления в Управление Росреестра по Тульской области обращения с целью осуществления контрольных мероприятий в рамках государственного земельного надзора, а также о мерах, принимаемых Управлением Росреестра по Тульской области в случае подтверждения факта совершения нарушения.

Напомним, что в случае выявления правонарушения, выраженного в самовольном захвате земель, Управлением Росреестра по Тульской области нарушителю выдается предписание об устранении выявленного нарушения и возбуждается дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В описанном случае гражданину грозит административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей или в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости самовольно занятого земельного участка.

Также Управлением Росреестра по Тульской области будет осуществляться контроль исполнения выданного предписания до момента его полного устранения.